반응형
우리딸이 참 좋아하는 딸기, 그동안 잘못된 방법으로 씼고 있었습니다.
어떤 방법으로 씼어야 딸기 안에 비타민이 손실되지 않고, 농약도 깨끗이 제거가 되는지 알아보았습니다.
꼭지를 제거하지 않고 씼어야 합니다.
꼭지에 농약이 가장 많다고 하여 꼭지를 자르고 씼는 분들 많으실겁니다.저도 딸아이가 딸기를 잘라서 주는걸 좋아하기 때문에 꼭지를 꼭 잘라서 주는 편이였습니다.
하지만 꼭지를 자른 상태로 씼으면 비타민A가 과하게 손실되어 영양소가 많이 파괴됩니다.
꼭 꼭지를 자르지 않은 상태로 물에 씼어주세요.
농약을 제거하기 위해 베이킹소다와 식초를 섞어 잠시 담궈둡니다.
딸기는 껍질을 제거해서 먹는 식품이 아닙니다.
또한 딸기 꼭지에는 농약이 많이 묻어있기 때문에 꼭 베이킹소다와 식초를 약간 섞어 물에 담궈주어야 합니다.
밑에 사진같은 그릇에 2-3분정도 담궈두시면 농약이 깨끗이 씼기면서, 딸기의 영양소도 유지됩니다.
어제 고기를 신나게 구워 먹었더니. 렌지가 지저분합니다.
민망..
아무쪼록 이제부터는 딸기하나를 드실때에도 올바른 세척 방법으로 영양소를 꼭 챙겨 드시기 바랍니다 !
반응형
'두나의 똑똑 꿀정보' 카테고리의 다른 글
횡단보도 우회전 단속, 또 변경된 법규확인하세요 ! 단속 2022년 7월 부터 시행. (0) | 2022.03.25 |
---|---|
5월 부터 달라지는 노인정책 3가지. 기초연금인상, 참전용사 지원, 당뇨층정기 지원 (0) | 2022.03.25 |
청년 소득공제장기펀드로 목돈 모으고, 세제혜택까지 받으세요. (0) | 2022.03.23 |
양배추 효능, 건강에 좋고 맛도 좋은 양배추의 효능을 알아봅시다. (0) | 2022.03.22 |
소상공인 방역지원금 1000만원 ? 지금 핫이슈 , 섣부른 이야기 ! (0) | 2022.03.21 |
댓글