본문 바로가기
카테고리 없음

초당옥수수 먹는법 및 보관방법

by 두나스토리 2022. 6. 2.
반응형

초 여름이 다가오자 잔뜩 기대가 되는 부분이 있습니다.
바로 제철 초당 옥수수를 만날 수 있다는 것인데요.
옥수수는 그다지 좋아하지 않는 저지만, 초당옥수수 만큼은 1년동안 손꼽아 기다리며 첫 수확 일정에 맞춰 예약을 걸어놓고 가장 빠르게 받아 보기도 합니다.

옥수수박스
초당 옥수수

올해도 예약을 미리 걸어두고 받아 본 첫 수확 초당 옥수수 입니다.
첫 수확이다보니 가격이 정말 많이 나갔지만, 그만큼 빠르게 맛 볼 수 있어서 좋았습니다.

20개입 한박스를 몇일 만에 동을 내버린 우리 가족은 그 다음 입고되는 초당 옥수수만을 기다리고 있습니다.

오늘 저희처럼 초당옥수수를 드시게 된 분들을 위해 초당 옥수수 먹는법과 효능, 그리고 일반 옥수수와의 차이 등을 알아보겠습니다.

초당 옥수수란?


초당옥수수껍질째있는모습
초당옥수수 먹는 방법


초당옥수수는 말그대로 일반 옥수수보다 당이 높은 옥수수로, 유전자농법을 활용해 더 높은 당도를 지닌 옥수수를 유전자 변형으로 만들어낸 옥수수입니다.

단옥수수 계열중에 최고의 당도를 자랑하는 것으로 알려져 있으며, 매년 6-8월경에 섭취할 수 있습니다.

초당옥수수는 당과 칼로리가 일반 옥수수보다 높기 때문에 칼로리가 높으며 당도 높습니다. 때문에 다이어트중이거나 당뇨를 앓고 계신 분들이 드시기에는 적합하지 않습니다.


초당옥수수 먹는법

초당옥수수먹는방법
초당옥수수 먹는법

초당 옥수수는 일반 옥수수와 먹는 방법이 좀 다릅니다.

일반 옥수수는 주로 삶아먹는 다고 하지만 초당옥수수는 절대 삶아 먹으면 안되는 식품입니다. 삶아 먹으면 스테비아성분의 당이 다 빠져 버려서 정말 맛이 없어지기 때문인데요.

초당옥수수를 처음 알릴 때 [생으로 먹는 옥수수]라고 소개한 점 때문에 많은 분들이 생으로만 먹어야 하는건가? 싶기도 하고 옥수수이니까 쪄서 먹는 건가? 싶기도 하실 것 같습니다.

하지만 초당 옥수수는 찌면 맛이 떨어지고. 다른 방식으로 조리하거나 다양하게 먹는 방식이 존재합니다.

초당옥수수 홀릭인 제가 가르쳐 드리는 방법으로 한번 드셔보세요.

제가 자주 먹는 방법 순으로 소개해드리겠습니다.

첫번째, 전자레인지에 딱 2분만! 조리해서 먹기.

초당옥수수전자레인지

제가 제일 맛있게 먹는 방법중 하나는 전자레인지 조리 입니다.

옥수수의 껍질을 까서 접시 위에 올린 뒤 한개당 2분정도 조리를 하는 방법인데요.

개인적으로 이 방법으로 조리해서 먹는게 가장 맛있고, 달콤하답니다.

한개 조리 시 2분이며. 2개는 3분 , 4개는 3분 30초 정도가 가장 적당하였습니다.

반응형


두번째, 생으로 먹기

생으로먹기
초당옥수수먹는방법

저희 남편이 가장 좋아하는 방법인데요.

바로 생으로 먹는 방법입니다.

껍질을 까고 깨끗한 물에 씻어서 그냥 먹는 방법으로 마치 과일을 먹는 듯한 느낌을 줍니다.

처음 초당옥수수를 광고할때 '생으로 먹는 옥수수'라고 광고를 한 것 때문에 많은 분들이 생으로만 먹어야 한다고 생각하시지만 실은 초당옥수수를 먹는 방법중에 하나일 뿐입니다.

저는 개인적으로 좋아하는 방법이 아니라서 이 방법으로는 가끔 먹습니다.

세번째, 얼려서 먹기

씻어서 얼려 먹기
초당옥수수얼려먹는방법

우리 딸이 가장 좋아하는 방법인 얼려먹기입니다.

얼려서 아이스크림 대신해서 먹게 하고 있는데요. 얼려먹는 방법에도 2가지가 있습니다.

생것을 씻어서 얼려 먹는 방법이 있고, 전자레인지에 조리해서 얼려 먹는 방법이 있습니다.

생것을 씻어서 얼려 먹게 되면 비교적 더 딱딱하단 느낌이 많아서 조리 해둔 뒤 얼려먹으면 좋습니다.

초당옥수수 보관 방법

초당옥수수보관방법-냉동/냉장(2주)
초당옥수수 보관 방법


조리한 뒤 얼려두는 방법은 초당옥수수의 보관 방법이기도 한데요.

주의하셔야 할 점은 얼린 뒤 전자레인지에 다시 조리를 할 경우엔 당도가 좀 떨어질 수 있단 것입니다.

때문에 가급적이면 얼린 후 다시 전자레인지에 조리해 드시는 것보다는 자연 해동후 드시거나 언 상태에서 아이스크림처럼 시원하게 드시는 것이 좋습니다.

또한 오래 보관하시지 않을 것 같다면 냉장고에 2주정도는 보관이 가능하단 점입니다.

이때 껍질을 제거하지 않고 보관하시는 것이 가장 좋습니다.

하지만 초당옥수수는 당도가 굉장히 높기 때문에 가능하면 냉동실이나 냉장실에 들어가지 않고 수확한뒤 일주일 이내에 다 드시는 것이 당도를 유지한 옥수수를 가장 맛있게 드시는 방법입니다.


정리해보자면, 이렇습니다.

  • 생으로 얼려서 그대로 먹기
  • 전자레인지 조리 후 얼려 먹기
  • 껍질 유지한 채로 냉장보관하기 최대 2주



건강에도좋고 맛도 좋은 초당옥수수로 올해 맛나고 건강한 여름 보내세요 :)



https://link.coupang.com/a/orzGD



이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

반응형

댓글